Об игре «Монополия»

Настольная игра в жанре экономической стратегии – «Монополия» – вошла в историю в 1934 году с «легкой руки» Чарльза Дэрроу - изобретателя первой в мире экономической стратегии. И уже в 1935 году она стала самой продаваемой игрой в Америке. Сегодня игра переведена на 40 языков и продается более чем в 100 странах. За все время существования «Монополии» в мире было продано более 275 млн экземпляров игры. По оценкам компании, начиная с 1935 года, в игру сыграло более одного миллиарда человек.

Каждые четыре года проходит Чемпионат мира по игре в «Монополию». В 2009 году впервые в истории существования чемпионата отборочный тур прошел и в России, после чего, победитель этого тура Олег Коростелев занял четвертое место в мировом первенстве в Лас-Вегасе. А в конце 2008 года вышла Мировая Монополия, которая объединяет на своем игровом поле города мира. Список городов, включенных во всемирное издание определялся Интернет-голосованием.

Монополия в России имеет несколько разновидностей:

Русское название

Возраст

Количество игроков

Описание

«МОНОПОЛИЯ»

8+

2-8

Классическая версия самой популярной настольной игры в мире. Учит правильно распоряжаться своей недвижимостью и зарабатывать на ней деньги.

«МОНОПОЛИЯ СИТИ»

8+

2-6

Новые ощущения от игры! Выстраивайте городские кварталы вглубь игрового поля! А входящее в комплект электронное устройство поможет в игре.

«МОНОПОЛИЯ НЕСМЕТНОЕ БОГАТСТВО»

5+

2-4

Новая необычная весёлая «Монополия» для детей.  Игрушечный банкомат, забавные названия улиц, банковские карточки и яркие игровые фишки.

«МОНОПОЛИЯ СДЕЛКА»

8+

2-5

Уникальная версия игры - карточная "Монополия"! Без игрового поля. Играйте в неё где угодно! Поставляется в удобном картонном дисплее, вмещающем 12 упаковок.

«МОНОПОЛИЯ ДЕЛЮКС»

8+

2-8

Люксовая версия - с золотыми фишками и деревянными домами и отелями.

«МОНОПОЛИЯ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС»

8+

2-6

«Монополия» с банковскими картами и электронным устройством - никаких наличных! В эксклюзивной жестяной упаковке.

КОМПАКТНАЯ «МОНОПОЛИЯ»

8+

2-6

Компактная версия классической «Монополии».

«МОНОПОЛИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ»

5+

2-4

«Монополия» для детей более младшего возраста. Веселись на аттракционах и зарабатывай деньги!

«МОНОПОЛИЯ ДИСНЕЙ»

8+

2-6

«Монополия» с популярными диснеевскими персонажами.

«МОНОПОЛИЯ ГУБКА БОБ»

8+

2-6

Играй в «Монополию» вместе с Губкой Бобом Квадратные Штаны! Покупай, продавай и сдавай в аренду морскую недвижимость! В комплекте коллекционные литые фишки в виде персонажей этого суперпопулярного мультсериала. Уникальная упаковка с объёмным изображением «двигающихся» глаз Губки Боба.